Игрушка заводная

Михаил Моженков
Мне память возвращала,
Мелодию минувших лет.
Как в руках держала,
Заводила и играла,
Тихо на ухо шептала.
Мягкий, нежный, мой родной.
Целовала, целовала,
Засыпала, с уст слетало,
Спи.
Прижав меня к себе.
Да…
Игрушка заводная.
Косолапа и смешная.
Глазки словно уголочек,
Пухлый, мягонький животик.
Только вот одна беда,
У меня болит душа,
Что забросишь ты меня,
За диван или кровать.
Буду роль ежа играть.
Стану там клубком лежать,
Пыль в иголках собирать.
М.М.М.