Жить не могу

Владимир Панфилов
Жить не могу я без твоей улыбки,
Она мне даже снится по ночам,               
Дни стали вдруг и призрачны, и зыбки,
Теперь – что ко врачам, что к палачам.

В ушах твой голос – тих иль, как звонОк, он -               
Его узнаю в любом гомоне людском,
И чудится – твой ароматный локон
Щеки касается – и сразу в горле ком.

Ты вдруг ушла – нелепо, невозможно,
Не хлопнув дверью и не уронив слезу,
Растаяла тихонько, осторожно…
Я не могу так… Я люблю грозу…

Вернись, устрой скандал, да даже – драку, 
Устрой истерику, порви на мне лицо,
И обзови меня скотиной, вурдалаком,
Ничтожеством, подонком, подлецом…

Я закиплю, взорвусь остервенело,               
Обрез достану с самой верхней полки –
Войне – война!.. Потом уж, между делом,
Былой любви мы соберём осколки.

Хотя не надо. Пусть всё будет так, как есть…
Я всё равно тебя люблю – дистанционно…
И невостребованной пусть страдает месть,
Своей минуты ожидая сонно.

Я верю – ты ко мне ещё придёшь:
На час, на год, или совсем вернёшься…
Не разлюблю – ты понапрасну ждёшь,
Вот этого ты точно не дождёшься!