Хула телефонам

Владимир Панфилов
               
Ущербны телефоны – диалог обманчив,
Ты перед ними, словно мальчик для битья… 
Бесценен лишь тот самый миг удачи:
Рука в руке, глаза в глаза, лишь ты и я…

Сжимая трубку ждущими руками,
Я выпадаю за пределы бытия…
А в ней рефрен зовущими гудками:
«Лишь ты и я, лишь ты и я, лишь ты и я…»

«Да…» -  голос  твой волнением напоен, -
И губы ждут желанного тепла, 
Но поцелуя я не удостоен - 
Его бездушно трубка отсекла. 

Не видя глаз искрящихся твоих,
Я пребываю  весь в терзаньях и сомненьях, 
Не понимая лепет  рваных фраз своих,
Блуждаю в междометьях и местоименьях.

Ты – знаю! – пахнешь лучше всех цветов,
Но тщетно замираю в ожиданьи аромата,
Ко мне приходит вереница слов,
Всё прочее – безжалостно изъято.

А как прекрасен танец губ твоих, 
Когда они слова любви слагают…
Но тщетно всё – мне не увидеть их,
Лишь звукам скупо телефон внимает.

Я помню нежность лёгких рук твоих,
И мои плечи ощутить её желают…
Но твои руки не лежат на них –
Бездушный пластик к уху прижимают.

«Люблю…» - «И я…» - ты трубку опускаешь,
Оставив недосказанности боль, 
И  языком с дрожащих губ снимаешь
Скатившейся скупой слезинки соль.

Меня неспешно к жизни возвращают
Короткие гудки из забытья,
И вновь нас  равнодушно разделяют
На ты и я, на ты и я, на ты и я…

                ноябрь 2010 г.