Прости...

Владимир Панфилов
                С.Р.

Хмельные соловьи, кричащие из лета,
И нежность губ, с которых счастье пил,
И монастырь «святой принцессы Светы» –
Я помню это всё, я не забыл.

Соборная гора и тот наш первый дождик,
Взлетающая в небо карусель,
Вопрос твой тихий: «Может быть попозже?»
И лепестков весенняя метель.

С ресниц твоих дрожащих пил росу, пьянея,
Мечтал весь век быть рядом лишь с тобой,
Кольцо сплеталось рук моих теснее
И уходил с последнею звездой.

Взгляд тёмных глаз твоих сродни ночному небу,
Рук ласковых блаженное тепло,
Всё это было, это быль – не небыль…
И время для двоих тогда текло.

Давно всё решено у нас с тобою было,
Но не всегда всё так, как мы хотим.
Зима мою любовь припорошила
И я в весну шагнул уже один.

Жизнь дальше шла, пока по марту шлялся,
Дней убежавших не перечеркнуть…
Теперь мне ясно – зря с тобой прощался,
Я много б дал, чтоб снова всё вернуть.

«Весна… – твои уста во сне мне прошептали, –
Цветам весенним скоро вновь цвести…»
Я душу свою вырвал у печали,
К тебе пришёл, чтобы сказать:  «Прости…»

                хх.04.1982