Как кошка

Катерина Карелина
Я в неопознанной галактике,
Теряю неба голубого высь.
И от конфет взлетают фантики.
Ты мне как кошке скажешь брысь!
Я не прислушаюсь, я гордая,
На мягких лапках чуть дыша,
Я в даль смотрю в трубу подзорную.
Ты был приручен, но не я.
Я когти выпущу, с опаскою,
Взгляну противнику в глаза.
Я когда злюсь всегда прекрасная,
Так говорил, когда была твоя.
Так вот запомни, мой прирученный,
Я ухожу, но захотел это не ты
И гнать меня ты не обученный,
Страдай, о возвращении моли.
Как кошка я, не раз не обернувшись,
На мягких лапках в поисках любви.
А ты от сна глубокого, очнувшись,
Меня за погружение в него прости.