Авиатехник

Валерий Гудошников
 На перроне он не для парада,
 Не сверкает золотом погон,
 И одет, как вся его бригада
 В чёрный из ХеБе комбинезон.

 Он всегда тут всеми уважаем,
 С ним никто не спорит никогда.
 Он нас в небо первым провожает
 И встречает первым, как всегда.

 Пусть его порой не замечает
 Пассажир, стремящийся в полёт,
 Но добро на вылет получает
 От него лишь каждый самолёт.

 Вылет не задержится напрасно,
 А дефект – то тут, брат, не шали!
 Потому, что знает он прекрасно:
 Небо начинается с земли.   
                1995 г