Тень на занавеске

Белов Юрий Петергоф
Мне смотреть в окошко нравится,
Повод очень веский,
Только знаю, не появится
Тень на занавеске.

Проводил её до поезда
На недельку к маме,
А теперь грущу бессовестно,
И на сердце камень.

Говорил по скайпу вечером:
Скоро будем рядом.
Но какой же недоверчивый:
Ем окошко взглядом.

Мне смотреть в окошко нравится,
Повод очень веский,
Может, все-таки появится
Тень на занавеске?..

03.05.2011