Миру

Павел Когтев
Ты опостылел мне противный мир,
Уйду я от тебя в мой скит навечно…
Мой Бог мне даст терпения и сил,
как эта жизнь глупа, так скоротечна…

Всё временное в ней, обман и ложь,
от истинного счастья  нас уводят.
В том люди удовольствие находят,
в чём обмануться жаждут так, ну что - ж…

Прельщённая  противным Богу миром,
отдавшися  во власть Его Врага,
толпа, сама себя приговорила,
нет,  не хочу во власти быть у зла…

Сновать, хитрить, искать неправду эту?!
Утешиться тобой в какой - то миг?!
То мой пускай тебе прощальный   крик…
Противней, опостылевшей  и нету.

Одно непостоянное в тебе.
Тобою ж поглощённое выходит.
То матерком, обёрнутым в добре,
то пищей, переваренною вроде.

То  слепишь этой яркостью в глаза,
чтоб темнотой  окутывать ночною…
И чёрных твоих свеч игра не стоит,
и  праздных вдруг покатится слеза.
Потом, потом, чтоб больше не вернуться…
Оплакивать себя всю жизнь ТУ?
Успеют ль в этой совести проснуться?!
Молитесь Богу, я вам говорю…
2005-6гг.