А что тебе снится Родная сестрица?!

Александр Подвижников
         Сестре Любе

А что тебе снится,
Родная сестрица?!
Журавль иль синица
Иль жизни страница?
Иль быль-небылица
Дрожит и струится…
Знакомые лица…
Забот вереница…
Дорога ль пылится,
Братишка ль стучится?
Живая водица  ль?
Не будем молиться,
А будем водиться…
А может быть чиж…
Почему ты молчишь?!
Ну, зачем ты молчишь,
Будто сердце болишь?!
Январь 1987