Маркиз

Виктор Лозовской
Маркиз был пёс не из дворовых:
Он благородных был кровей,
Хотя и смешанной породы,
А чистокровных — не глупей.
При нём — усы И бакенбарды,
Гусару бравому под стать,
И брови висли, словно фалды,
Что глаз за ними не видать,
и белый «галстучек» под шеей,
И белоснежные «носки»;
Любил прогулки он, балдея,
Любой погоде вопреки.
И там поранился однажды
Разбитым брошенным стеклом.
Остался шрам, не видный даже,
И лишь вблизи заметен он.
И так случилось, так бывает:
В семье разлад — не свяжешь уз ...
Маркиз куда-то убегает,
А из семьи уходит муж...
... Спустя полгода на вокзале
Сидел хозяин на скамье
В полупустом холодном зале.
Зима со снегом — на дворе.
Напротив пёс присел, глазея,
Очаровательный малец.
И вот он — «галстучек» под шеей,
На лапке — памятный рубец.
Хозяин замер. Сбитый с толку,
Решений он не находил:
Он уезжал в командировку —
К перрону поезд подходил ...