***

Виктор Лозовской
Стих рождается вдохновением,
Но бывает порой и так,
Что от скверного настроения
Невозможно уйти никак.
Как к лекарству, к перу потянешься,
Как к товарищу, в трудный час.
Исцеляешься, вдохновляешься
На последней строке подчас.