Я люблю

Александр Подвижников
Я сегодня зарею умоюсь.
Я сегодня закатом укроюсь.
Звезды рядом я все рассажу.
Я поведаю им, расскажу:
День рожденья какой в январе 
Не отмечен в календаре.

Я улыбкой твоею надеюсь,
Нежным взглядом твоим я согреюсь.
Звездный вальс под рассвет закажу.
Я откроюсь ему, расскажу:
Как я рад за тебя на заре,
Что пришла – родилась в январе!

 Пусть я завтра печалью умоюсь.
Может, завтра тоскою укроюсь…
Но сегодня печаль не по мне, –
Потому что любовь на Земле!
Оттого ли тепло на дворе,
Что люблю, я  люблю в январе?!
17.01.1990