Незаконченный стих

Виктор Лозовской
Незаконченный стих —
Он, как плод недозревший.
Незаконченный стих —
Он, как дом опустевший.
Он, как в поле холодном
Непроросшие эёрна,
Он, как путник голодный
В маяте беспризорной.
Не дают мне покоя
Мной забытые строки,
Словно бросил я поле,
Не досеяв до срока,
Словно дом не достроил
И оставил без крыши,
И ненастной порою
Чей-то стук не услышал ...