Мы не любим людей почему-то

Котипа Наксеревзи
Мы не любим людей почему-то.
Почему-то не любим людей.
На перронах, вокзалах минута
Нам общения стала важней.

Ускоряемся, жизнь рассекая.
Наших дел неподъёмен баул.
И не видим — от нас улетает
Синий взгляд над жемчужностью скул.

Мы боимся приблизиться к чуду
И спросить у него : Как дела?
Может золота сильные руды
Пропускаем.

Синеет гора,
Где-то в синем далёком Тибете
У ограды Буддийских твердынь.
Да, конечно, уже мы не дети.
Да, конечно, не сладка полынь.

Там сияет умытое солнце,
Освещает тех мест крутизну.
В городах же так пыльны оконца.

Новизну, новизну, новизну

Мы всё ищем и жизнь рассекаем.
И торопимся в серой толпе.
Звон не слышим хрустального рая
Что, увы, не на этой земле.