Исправляйся, зайчишка, скорей

Зинаида Письман-Детям
Бегал по лесу серый зайчишка,
Листья капусты искал шалунишка.

Прыгнул он к ёлке:
« Ой, ой, там иголки,
 А, вот, как пенёк,
Стоит тут грибок.

Лапкой грибок я зацепил,
Вырвать  его не хватило
мне сил.
Что же мне делать,
 как же мне быть?
Надо  друзей моих попросить».

Ёжик под елочкой тихо сидел,
Зайчика бедного он пожалел.

« Ну, не горюй же,
 зайчонок-дружок,
вытащим вместе этот грибок»,
 Гриб раскачали:
«Какой
 он большой,
как же его нести нам домой?

 Надо  грибок
 пополам разделить,
Будет нам легче его уносить» 
- Я не хочу, грибок только мой,
 сам докачу его я домой-

- Ох, и жадный,ты зайчишка,
 не дружу с тобой,малышка,
Если б раньше,это знал,
То, тебе не помогал».

На сосне сидела галка:
" Что за спор, грибок не палка,
Жадным плохо быть,зайчишка,
Исправляйся,ты малышка".