Валерка

Валерий Гудошников
 Говорят, разбитая тарелка –
 Это к счастью, только ли всегда?
 Ах, Валерка, милый мой Валерка!
 Утекают годы, как вода.

 А давно ль мы были молодыми,
 Целовали девушек взасос?
 Нынче стали все уже седыми,
 А кто нет – тот просто без волос.

 Это всё достойно сожаленья,
 Что же делать, милый человек?
 Жизнь промчалась, как одно мгновенье,
 В прошлое ушёл двадцатый век.

 В прошлом мы нимало полетали.
 В небе время счёт ведёт другой.
 И летать пока что не устали,
 Но врачи сказали – на покой!

 Да летать пока что не устали,
 Ещё рано, не пробил наш час.
 Мы года, летая, не считали,
 Не считаем их мы и сейчас.

 В небо нам захлопнута калитка.
 Будем на земле учиться жить.
 Защемила сердце щитовидка
 И придётся долго отходить.

 А покой? Покоя нам не надо!
 Что врачи, ведь им же не понять:
 Есть одна у лётчика отрада –
 Землю видеть сверху и летать.

 Не поймут, ведь не поймут, Валерка,
 В равнодушье не ищи ответ.
 Разлетелась на куски тарелка,
 Только к счастью ль? Оказалось – нет.
 
                2004 г