Мы все начинаем сначала...

Михаил Шевченко
Навеяно "Круговоротом" Михаила Кутелева.

Мы все начинаем сначала,
Строку за строкой набивая,
Загадочно в ночи мерцая,
Усталая лампа кивала.

Не первый я и не последний.
Смял лист, но не бросил – расправил,
Играя остатками правил,
Не слушая уличных сплетней,

Я выбрал бы звёзды поэта –
За звёздами следовать проще,
Чем просто крадучись на ощупь
Преследовать тень силуэта.

Я стал бы царей песнопевцем
Ведь к этому были задатки,
Верхушки был гласом порядка,
Властителей назван был сердцем.

Я стал бы великим и знатным!
Но сам я себе опротивел…
Кого бы я не осчастливил –
Лишь звоном глушили булатным.

Вернулся в каморку поэта
Где лето и ночь вдохновляли,
Где жить и дышать позволяли,
Где всё засыпало с рассветом.

В ночи разгораясь тревожно,
Заря потихоньку мерцала.
Не бросил. Расправил. Не сложно…
Мы все начинаем с начала.

03.06.2011 г.