Не выбираем..

Жанна Гвай
            Упади белым снегом на плечи ко мне,
            Темной ночью сверкни, как сполох,
            Самой первой грозою пройди по весне -
            Ты меня не застанешь врасплох.
            В шумном городе, в самой огромной толпе,
            Оглянувшись, тебя отличу,
            И в дремучем лесу на заросшей тропе
            Я тебя по следам отыщу.
            По слепящему зною могу я пройти,
            По кромешной, сырой темноте,
            Чтоб увидеть тебя на исходе пути,
            Если б ты это сам захотел...