Шумят тополя

Илья Рагулин
ШУМЯТ ТОПОЛЯ


Про страну своих предков, Канаду,
У забора шумят тополя.
Пусть я не был в ней. Да и не надо -
У меня есть родная земля.

А ещё есть котяры и кошки,
Их вниманием не обделён.
Мне в окно подставляет ладошки
Мой товарищ молоденький клён.

Этот дом я построил когда-то
Для семьи, для застолий друзей.
Вы пришли, мои круглые даты,
Превратив дом в надежды музей.

А ещё из окон вид отличный:
И соседский опрятный газон,
И скрипучий колодец мой личный...
А ещё жизнь проходит, как сон.

Вот такие вот дачные цацки,
Вот такие вот виды во мгле.
Я, как тополь-бродяга канадский,
Здесь прижился, на этой земле.

02.06.11