Воскресение

Наталия Зименкова
Каждый день я жду чуда. Какого? Не знаю.
Только верю, оно переменит всю жизнь:
На печали и слезы капканы расставит,
От потерь и напастей надолго избавит
И у ног развернет белый, новенький лист.

Не беда, что исписано раньше немало.
Чудо в прошлое дверь занавесит платком,
На котором - два слова:Прощаю
И больное мое - От-пус-ка-ю !
С верой в чудо мы дальше пойдем.

Пробегу по любимым улицам,
Надоело грустить и  сутулиться.
С любопытством, но осторожно 
Загляну я в глаза прохожих.
В них - улыбки и восхищение,
Ведь во мне что-то  очень  весеннее
Чудом в самое сердце положено
И почувствовать это несложно.
Что-то камнем с души слетевшее,
Растопившее,  обогревшее.
Все тревоги, как птиц, распугавшее,
Силы жить и надеяться  давшее.

И летит ,  наполняясь светом,
В платье новых надежд  одетая,
Вольным ветром счастливо дыша,
Не обидой измен опаленная,
А лучистая, обновленная,
Жить воскреснувшая душа.