Мужняя жена

Петр Комов
Она была не то, что стерва,
Но, в общем, трудно передать...
Все были влюблены. Я первый
Готов был все за то отдать,
Чтоб целовать ее в подъезде.
Но, где там! Мужняя жена
Так говорила нам: "Не лезьте,
Я в мужа сильно влюблена".
И верил я, ходил за нею,
Ее дите в руках качал.
От взгляда синего немея,
Я ничего не замечал.
Она романы заводила,
И, что забавнее всего,
Что за нос, как и нас, водила
Она и мужа своего.
Недавно вновь ее я встретил.
Хотел напомнить, да не смог.
Все так же лоб высокий светел,
И синий взгляд все так же строг.