Песенка о полётах в Одессу

Валерий Гудошников
             (попурри)

 Широкие лиманы, где грозы и туманы.
 Взлетаем мы в Одессе под проливным дождём.
 А там, внизу, судачат: да что ж всё это значит?
 Пускай летят другие – мы лучше подождём.

 И от приборов нам не оторваться,
 Не отвести на землю глаз.
 Прощай, красавица Одесса!
 К тебе вернёмся мы ещё не раз.

 Всего через неделю – я сам себе не верю –
 Опять летим в Одессу, сниженье через час.
 Известный пляж «Отрада» - ему всегда мы рады –
 Нас солнечной погодой встречает в этот раз.

 Привет тебе, красавица Одесса!
 Вот и вернулись мы опять.
 И море нежными волнами
 Целых два дня здесь будет нас ласкать.

 Пересыпь и Чабанка, Привоз и Молдаванка –
 Нам всё давно знакомо, известны все пути,
 И этот несравненный твой диалект, Одесса,
 Нигде такого в мире вам больше не найти.

 Как жаль, что время быстро так проходит,
 И вот нам снова улетать!
 Но знаем, скоро, очень скоро
 С тобой, Одесса, мы встретимся опять!
     ------------
 Прощайте одесские кручи!
 Пора возвращаться домой.
 Пространство, пронзая сквозь тучи
 Оставим мы их за кормой.

 Пусть грозы по курсу и бури!
 Послушен наш лайнер руля.
 Мы знаем и верим, что примет Уфа нас –
 Родимая наша земля!               

                1998 г