Заключила в объятья весь свет

Качалов Игорь
Заключила в объятья весь свет:
Тишину, немоту, страх и песню.
Что нам надо, чтоб были мы вместе?
Где искать тебя, милый поэт?

Уходили в загул школяры.
Учиняли расправу злодеи.
Я одна. Ни о чём не жалею.
Кто возьмёт эти злые дары?

Не прошу я тебя ни о чём,
Не желаю ни счастья, ни славы.
Я сгорела минувшим костром.
Я одна не права, вы же - правы.

Упрекаю себя лишь и чту
Ту, последнюю, нашу весну.