Близнецы -гороскоп

Валентин Зайцев 2
     Как кузьня -счастья кузнецам,
     Июнь дарован  Близнецам.
     Но для победы, для успеха
     Условия нужны, но и помеха,
     Поскольку (если кто не в курсе)
     Она мобилизует силы и ресурсы.
     Не помешали бы и качества
     Как ум иль гениальность
     И это не чудачество:
     Коль нет их,-боль и жальность!

     Пора за что-нибудь
     Bам взяться и всерьёз
     Пора уже свернуть
     Туфту из жалких грёз.
     Начальство не шокируйте
     Внезапной инициативой
     Оно её воспримет
     Как бред кобылы сивой.
    
     Расстаться время с манией,
     Что сердце вам изранила:
     Ваш друг, Вы в том убеждены
     Давно в любовниках жены.
     Улики вроде есть, но всё же
     Не сходятся концы:
     Ведь говорят, что Вы похожи,
     Почти как близнецы
     И если покаянья нет
     И друг упёрт-решайте сами-
     В них разрядить свой пистолет
     Иль лучше взять деньгами!
     Оставьте тайну на потом,
     Лишавшую покоя-
     Дознание, как суп с котом-
     Нелепое,  пустое!

     Приход к вам в номер горничной
     Опасная примета
     Контакт и разговор ночной
     Записан на кассету
     Вы,...не дай Бог, банкир
     Или сотрудник банка
     Вопьётся в Вас, как тот вампир
     Коварная засланка!
     Поэтому любой Близнец
     Подальше от гостиниц-
     Не то ну ни за что -****ец
     От правосудия -гостинец! ("подарок")