О эти дружеские объятия

Татьяна Кук
О эти дружеские объятия-
    Братство чел.
Как вероломство- Нет!- как взятие
    Одним мечом
Целой страны. Как два проклятия
    Над самым лбом:
Быть тебе братом,некогда спрятанным,
    И женихом

О бессердечное это молчание-
    Из дома в дом!
Переведенное в чернильную рану
    Одним пером!
Перенесенное в эти пару
    Бессонных глаз!
О в бесконечное "Боже Правый"
    Или "Спас".

Уста, как проволока:
    Разжаться- не дано.
Как на тебя идти, Брат мой
    С каменным лбом?
Как на тебя идти,Брат?
    Каким мечом?
О как проклятие в этих объятиях
    Бить челом!