Эти летом я стала другой

Качалов Игорь
Этим летом я стала другой.
Я усвоила лета уроки.
Приходящие слишком жестоки,
Чтоб доверить им все, до одной,

Тайны тела, живущего в снах,
Ошибаясь, теряясь и каясь.
Я с собой не всегда примиряюсь,
Я уже не звеню на устах

Чистой песней весны молодой.
Я, любимый, тихонько старею.
О тебе я грущу и жалею,
Что живу не с тобой, а с собой.

Я пока не умею врасти,
Словно древо, корнями в горсти.