Я его не узнала

Вера Алексеевна Самсонова
Опять стою на перепутье...
И музыка любви звучит во мне.
Зачем стою в глухом безлюдье?
Твой силуэт зачем ищу во мгле?

Губами ты мои расплавишь руки
И душу напоишь теплом...
Я встречи наши не забуду...
Здесь за углом твой старый дом.

Здесь зонтик мой своим крылом,
Спасал от любопытства за стеклом...
И...взгляд скользил,как бы украдкой
По коже бархотистогладкой...

И в лихорадке сладкой-сладкой
Все было было.И в памяти моей проплыло...
Не повторится больше уж сначала.
И музыка любви в финале отзвучала...

Тяжелой поступью,устало шел
Странник странный и усталый...
В его обличье не узнала
Я царственность былого идеала...