Вспоминаю прошедшее. В нём

Качалов Игорь
Вспоминаю прошедшее. В нём
Вижу всё, что уже не имею.
Не взрослею уже, а старею,
Забывая привычный свой дом.

Выхожу на просторы долин,
Проявляюсь с доступностью пашни.
Я, к несчастью, осколок вчерашний.
Зашвырнувший меня господин

Не желает меня подбирать.
Я в траве затерялась, пропала.
Только, всё же, из праха восстала,
Чтобы вновь и любить, и желать.

Я сегодня к тебе подойду,
Трону за руку: видишь звезду?