В темноте слишком боязно мне

Качалов Игорь
В темноте слишком боязно мне.
Окружу я себя частоколом,
Чтобы сердце не спорило с морем,
Чтобы влага не гасла в огне.

Отойду от тебя, отбегу,
Брошу камень в гнездо дорогое.
Сердце, сердце, не бейся, родное,
Не страдай ты на радость врагу!

Надо смело всегда уходить,
Обрывая страницы и нити,
Не бояться незримых событий,
Не бояться забытою быть.

Всё - во мне. Я -  частица всего.
Только помню земли торжество.