Не жалел

Галина Липецкая
Не жалел ты меня, но славил,
Не ласкал, но всё же любил.
Как родные края оставил,
И о мёртвых теперь забыл.

По дорогам ходил, по пыльным
И к чужим прибивался дворам.
Ты доверчивый слишком,"сильный", -
Отдаёшь свои силы врагам.

Шлю гонцом до тебя свою мысль, -
Позови, и тут же отвечу.
Чтобы нам совсем не остыть, -
Я зажгу на закате свечи.

Мы немного встревожим память,
Когда шли обвенчавшись судьбой.
И не будем друг друга жалить
Потому, что дорог покой.

Просто станем теперь ещё ближе,
Как и прежде друг друга жалеть.
Почему так надолго вышел
И не хочешь снова запеть.

Ходишь снова к фальшивому другу,
Ублажаешь его жену,
И как проклятый месишь по кругу,
Приближаешься снова ко дну.

Помни только всегда о главном, -
Я, как прежде тебя всё же жду.
Как тогда, - в нашем прошлом, славном
И надеюсь, - уймёшь вражду.

            ***