про слезы и дождь

Хеленсия Влади
Знаешь, я сегодня тихо плакала-
В унисон июню и дождям.
Слишком закольцованно и знаково...
Слишком, чтоб расставить по местам.

Нет, я не рыдала так отчаянно,
Как рыдала пару лет назад...
Плакала тихонько. Получается,
Что никто ни в чем не виноват...

Плакала по собственным сомнениям,
По твоим несбывшимся рукам,
И вплетала грусть в стихотворения,
Разрывая струны снова в хлам.

Плакала. А что еще поделаешь,
Когда сил бороться больше нет...
А причины? Так, по сути, мелочи.
Если встретишь, передай привет...

Знаешь, я сегодня снова грустная.
И туман помог укрыть следы...
Мне так пусто,знаешь,очень пусто мне.
Смыло тушь потоками воды...

Знаешь, в дождь проплакаться удобнее,
Ведь прохожим даже невдомек,
Что испортил весь мэйк-ап сегодня мне,
Не дождя, а тихих слез поток...