Стану камнем. Нет! Лучше - норой

Качалов Игорь
Стану камнем. Нет! Лучше - норой,
Опустелой, залитой водою.
Стану лучше звездой неживою,
Чем обиженной Богом душой.

Стану тьмою, холодной и злой,
Попривыкну к утрате покоя.
Не хочу оставаться живою,
Чтобы снова глотать жёлчь и гной.

Не хочу озарять и любить.
Не хочу быть цветочной пыльцою.
Не хочу ворожить над судьбою,
Чтобы вновь чашу жизни испить.

Спит душа. Но Всевышний не спит.
Напряжённо о чём-то молчит.