Без претензий - 2

Елена Лобова
Торговенький кошмарик…


Решила Мари,

Гардероб обновить,

Чтобы на праздник,

Прекрасней всех быть,

Узнала, где скидки,

Пришла в магазин…

А там, кто бы знал,

Шеф – последний критин!

– С пакетом – нельзя!

– закричала охрана.

Мари и ушла:

“Мне оно очень надо?

За деньги мои, мне еще и хамят,

Кто же в том виноват,

Что у них охранник – гад?

Спокойно, что нельзя сказать,

Раз такие правила?

Зачем кидаться на людей?

Я что, кого ограбила?”

Когда возвращалась,

Обратно домой –

Снова проблемы…

Создатель Ты мой!

Не успела сесть в “маршрутку”…

Это, что ещё за шутки?

– Оглянуться не успела,

Как куда-то полетела…

В объятьях чьих-то “утонула”,

Когда “газелька” тормознула…

Вернулась домой Мари,
И стала готовить обед,
И тут рассказали ей,
Что правил таких и нет…
– Смотри-ка, Мари, смотри, – сказала подруга Зина,
– Вон по TV, опять, реклама того магазина…
– Да, чтобы я ещё раз туда?
Да пропади всё пропадом!
В наш век покорректнее,
Надо бы быть,
Иначе – заморят голодом!
Ведь так можно и магазин разорить,
И всех разогнать покупателей,
А после, снова рекламу давать:

“Бегите к нам!
Скидки!!!

И всем сообщите,

Скажите друзьям и приятелям!”

Магазин-то, обувной,
Разве он один такой?
Ни за что, ни про что,
Взяли – обхамили!
Что за грубияны?
Чтоб они так жили!!!

Такая вот история…
Наверное, я не права…
Что разместила здесь не всем,
Вполне приятные слова…