Воспоминания детства. Старушка и совок

Янлидрей
Помню я, будучи маленькой
Пяти иль шести лет от роду
Решила на клетке  на лестничной
Прибраться, верней, подмести

Мету я себе, знать, спокойненько
А тут из квартиры соседкиной
Бабулечка миловидная
Встречает меня у двери

И хвалит меня, не нахвалится:
«Какая ж ты умница, деточка,
Как жаль, что совка не имею я,
А то бы тебе принесла.

Я ж тоже сметаю сор в рученьки,
Но ты не печалься, внученька,
Старушка получит пенсию
И купит совок для тебя».

Ушла сердобольная бабушка.
Стою я на клетке на лестничной
В раздумья серьёзные впутана.
Совок же мой дома лежит

Какая ж душонка тщедушная,
Жестокое сердце имеюще,
Услышав бабулино «пение»
Теперь за совком побежит? 

И стала сметать сор в ручонки я,
Несу и боюсь, вдруг просыплется?,
Ну всё ж донесла, по-моему,
Не помню за давностью лет.

Теперь же, лишь вспомню об этом всём
Я думаю, ставши испорченней,
Что бабушка та миловидная
Мне долго смеялась во след....