Северному

Глухова Екатерина Николаевна
Л.

Ветром холодным, водой родниковой
К земле прирастаю корнями еловыми -
Дитя нерадивое - плавкое олово,
Северный мир постигая суровый.
Смехом или слезами и криками
С тобой воевать беспристрастным и искренним.
В глаза твои серые серыми искрами,
Птиц перелетных долгими кликами
Биться, обид ни за что не прощая...
Учи меня, мудрый, пока не запомнится,
Пока мое сердце любви не исполнится,
Той самой, живой, что всея очищает.