***

Богданов Михаил Алексеевич
Снова я раскрываю конверт с пожелтевшею осенью,
Окунаясь в забытую призрачность выцветших строк…
Все быстрее дорога бежит под машины колёсами,
Та дорога, которая только одна среди сотен дорог!

И уже за окошком авто пробегают знакомые улицы,
Переулки мелькают, как в старом забытом кино…
Окна старых домов в переплете лучей солнца щурятся,
Город детства, ну здравствуй! Не виделись сколько? давно…

Квартал в два этажа – островок школьной памяти…
Тротуар, пробегающий через тоннель старых лип…
В придорожной пыли воробьи, как и в детстве, купаются…
Вот мгновенье еще…каблучков слышу голос твоих…

Показалось…желаемое за действительность…
Да, и в общем, уже ни к чему, пронеслось столько лет!
К сердцу хлынуло что-то внезапно волной удивительной…
Застучало в висках музыкою седых кастаньет…

Словно в детства страну шел я по тротуару безлюдному,
В окруженье волшебного света ночных фонарей…
Переполнилась память из детства цветными этюдами,
И смешалась с картинами жизни других галерей!

Телефон подключил…восемнадцать звонков неотвеченных…
Не дает беспощадное время уйти от забот!
Хоть немного совсем, но побыл с детством я этим вечером,
Совершив ненадолго от суетной жизни уход…

Но, пора возвращаться назад в мир житейской реальности!
И крутится по жизни собой заведенным волчком!
Ураганом забот унесло парус сентиментальности…
Только где-то вдали слышится тихий стук каблучков…

03.06.2011 г.

Фото из интернета

http://search.photo.qip.ru