Ты-моя драгоценная змейка...

Людмила Дербина
                Н.Яворской

Ты-моя драгоценная змейка.
Так ужалила-плачу весь день.
Так же сладостно плачет жалейка,
чуть дыханием ее задень.
Волшебство твоей лиры негромкой
хочет душу в поля увести.
Тихой странницей с бедной котомкой
мне б хотелось по свету брести.
Сбросить в небыль года роковые
и поверить всему вопреки:
в мир зеленый как будто впервые
я из солнечной вышла реки.
Я в потоке реки этой вечной
утопила безумье страстей.
Бессребреницей беспечной
сыплю жемчугом из горстей.
Милосердное Отчее небо!
Все грехи мои смыла вода.
И теперь лишь бы корочку хлеба
соком зорь запивать иногда.
И не чувствуя гнета котомки,
полюбить бесконечность пути,
истоптать многих истин обломки,
но к одной неизбежно придти:
мир не только от солнца светел,
в нем иные светильники есть.
А летящий навстречу ветер
о бессмертье приносит весть.