Исповедь ветерана

Лариса Финкель 2
Взрыв, пламя, оглушило…кровь,
Жизнь за секунду промелькнула вновь.
Девчушка-санитарка, как тростинка:
Худа, мала и носик чуть с горбинкой…

Кричит: «Держись, боец! Я здесь, я рядом!
Ты потерпи немного, не кричи, не падай…
Скажи мне что-то, ну, не плачь – я знаю, больно,
На -  выпей спирта, будет легче…всё, довольно»…

Взрыв рядом. Оказались мы в одной  воронке,
И мама на меня получит позже похоронку…
Но я остался жив, вот где девчонка та,
Которая тогда, в войну, меня спасла.
Всю жизнь я буду лишь себя корить,
Кого за жизнь свою благодарить?

Сестричка! Я прошу, откликнись, если можешь,
Ты тяжкий груз с души убрать поможешь…
Ведь сколько лет  -  тебе одной я благодарен,
Что век людской, тобой одной лишь для меня подарен!
Не помню  имени я  твоего, девчушка,
Хотя тогда, в бреду, смог рассмотреть твои веснушки…