В никуда

Алла Орлова Николаевна
Я ещё на что-то надеюсь,
Через мост...в никуда...
Ты уйти не посмеешь,
но коварна судьба.

Может быть прекратятся скитанья.
Твоей юной души.
Может быть найдут оправданье,
Обречённой любви.

Архитектор Рахау* искусно,
Сплёл из прутьев железных вуаль,
Колонады барокковской мысли,
Открывают бессмертия даль.

Мара** в чёрном, лаская меандр***
Поведёт в никуда,
С ледяным, равнодушным чугуном,
Ты сольёшься в века.

Живы волосы, дышат пряди,
но мертвы глаза,
Ты напрасно перешагнула,
через мост, в никуда...


К.К.Рахау*- архитектор мостов в Санкт-Петербурге (19 В.)
Мара**-богиня смерти у славян.
Меандр***- извилистая, чугунная обрешетка моста