Память прошлого...

Арина Лапина
***
Сегодня над старой речкой
Тревожно кричали птицы.
Не выдержав, дед на крылечко
Всё ж вышел и стал материться.

Смотрю,  надевает ватник…
Свистит: « Поднимайся, Рыжий!
Видать налетел стервятник…
Шалит,  вражина  бесстыжий!

Повадился на гнездовье…
Утки за переправой…
Жаль пса - ослаб здоровьем...
То - то была б забава…

Уж пощипал бы перья,
Этой зловредной птице
Да отошло то время,
Сам  «коршунА»  боится.

Ладно, пошли кудлатый!
Хоть попугаем малость…
Ишь, закружил  пернатый!
Чую, утятам досталось….»

И  потрусили  двое…
Первым  -  столетний дед…
Пёс, с приглушенным  воем
за стариком, след  в след.

*
Бесшумно, как  ходят в разведке…
Исчезли -  пёс и старик,
Лишь в чаще, качнулись  ветки…
И тут – же застыли  в миг….

********** 03 июня, 2011 год.