рабы рыб

Лариса Ладенко
...


рыбой белою вплыть в океаны безлюбья
никого не любить бездною не голубить

и - лови-не-лови - эта рыба не клюнет
в глубине нелюбви белопенных июней

слюни-сопли утри - грубой лести подранки
первобытной зари немотою - с изнанки

в банке есть вам белил - цирковая затея
никого не любил рыбой белою плыл

ни себя ни других не жалея


02.06.11