Вот такое стадо

Елена Азеева
Сели с маленьким сынком
В поезд. Ехать далеко.
За окошком – целый мир!
Замер юный пассажир.

Интересно всё и ново:
Вот траву жуёт корова.
Мальчик козочку пасёт –
Не пускает в огород.

На лужайке возле речки
Отдыхают две овечки.
Вечереет. За окном
Потемнело. Спать идём.

Задает сынок вопрос:
«Ну, а если много коз?
А корова если вдруг
В гости позовёт подруг?

А овечки всей толпой
Прибегут на водопой?
Как тогда назвать их надо?»
Отвечаю: «Много – стадо».

Призадумался, зевнул,
И быстрёхонько заснул.
Утром сразу же к окну:
Что такое? Ну и ну!

За окошком – красота,
Там поляна – вся желта.
Носом сын к стеклу приник,
Тишину нарушил крик:

«Мама, мама, посмотри –
Раз, два, пять, четыре, три...
Не хватает пальчиков!            
Там стадо... одуванчиков!»

2011 г.

Фото автора