Лучше запутаться в локонах красавицы, чем в истине

Саят Куланкипчак
Заблудиться в кудряшках красавиц своих,
Друг мой, лучше, чем в истинах плавать чужих
Некрасивая истина, - можешь пропасть в ней...
Так целуй же красавиц и выпей за них!