Зачем, бывает, оставляет друг лишь крест и насыпь

Лайвербёрд
Зачем, бывает, оставляет друг лишь крест и насыпь
По воле собственной, перечеркнув все черной пастой?
Зачем надеждой мает, что все это - злая сказка
Тех, кто не может видеть или верить в правду сразу?

За что, бывает, поступает друг совсем сурово
С тем, кто его при жизни понимал почти бессловно,
Не дав на этот раз ни шанса, чтоб понять причину,
Заставившую бросить жизнь, прожив лишь половину?

Зачем в сердцах заводит музыку, полную грусти,
Уходит не прощаясь - по-другому не отпустят,
Своим уходом небо делая пустым и тусклым,
Оставив близким только память и немые чувства?

Зачем, бывает, оставляет друг лишь крест и насыпь...