Судьба

Татьяна Корсунская
Прости меня, прости, что редко плачу,
Когда Душа клокочет и болит,
Как умники,- в отчаянье чудачу,
Как умницы, - сжигаю корабли.
Прости меня, что прошлое прощаю,
И пусть слова прощения тихи,
Но всех подряд любить не обещаю,
И не несу любовь, как плюшку к чаю,
А по ночам царапаю стихи...

Прости, Судьба, что так прилежно каюсь
По правилам, но с сердцем в разнобой.
У пропасти, бескрылая, шатаюсь,
А мне б взлететь за дымкой кочевой.
Прости меня, что голос твой не слышу
Из будки, где суфлером ты хрипишь.
И звёздный дождь стучит в чужие крыши,
А строки прорастают выше, выше,
И шелестят:"Услышь! Услышь! Услышь"

Учи, Судьба, твоей не ждать пощады,
От счастья не зажмуривать глаза,
Разбуженной под птичьи канонады,
Расслышать новых песен голоса!