Теплый ветер ласковой рукою

Сахиб Мамедов
Теплый ветер ласковой рукою
Приголубил сумрак над прудом.
И склонился месяц к водопою
В пеньюаре дымно-голубом.

Так заманчив этот летний вечер! –
Тихий шум звенящих тополей...
Замечтал сегодня я о встрече,
Встрече с ясноокою моей.

Золотая, легкая прохлада
Греет нежно чувственную дрожь
Да блестит небесная лампада
В омуте затона, словно брошь.

Но закинул взор я свой на небо
И в мерцанье лунного огня
Вдруг узрел задумчиво-волшебный
Взгляд любимой, ищущей меня.

Светлый лик, рожденный из тумана,
Взмах ресниц, лебяжий выгиб рук –
Вся, как будто выткана дурманом,
Миражом окутана вокруг.

И, пускай, нас с нею разлучают
Километры..., дали... Не беда!
Высока луна... но как сияет
В глубине у милого пруда!

И, быть может, где-то дорогая
В этот час, плененная луной,
Точно так же смотрит с замираньем
На неповторимый образ мой...


02.06.2011 год.