у окна

Гуусь
Я мимо вас на горизонт смотрю,
Услышать вас я даже не пытался.
Стою, задумчив, у окна, курю----
Как будто на земле один остался.

Я вижу страх, что топит ваши души,
Я вижу взгляды жаждущие жить,
я вижу тех, кто ждет покой на ужин,
Чтоб все стихи возможные сложить.

Я слышу крики помощи и страха,
Я вам тянул холодное плече,
От жутких сцен насквозь мокра рубаха.
Терялись в мельтешенье мелочей.

И день нагрянет новыми слезами,
И боль прийдет холодная как тень,
И в мир посмотрит детскими глазами,
ошибка старости--- засохшая сирень.

Проснитесь, встаньте, умоляю!
Откройте двери пред собой!
И про себя я повторяю,
Своей доволен я судьбой…