Баркарола

Виктор Фишкин
По Кейла-реке на быстрых гондолах катание,
будут губы лиловые, обветренной кожи шёлк,
буду, как комиссар Катанья,
искать то, что давно нашёл.

На скучной улице остаточных впечатлений,
в тупом углу холодного дома,
собака Дунька человечная, как Ленин,
сопит, забыв о своём ведомом.

Длинные уши белых ночей
хранит в памяти ничей казначей.
В первом кресле от стены
тёплое тело неверной жены.

Оболочка ночи тесна.
Сопение – это сон без сна.
Всё верно! Какие теперь сны.
Сны, как кости, закопаны до весны.