Метели

Андрей Бесфамильный
Полетели метели в постели
Расчудесною зимнею сказкой
Вновь подходит смерть старой недели
Я в другую ныряю с опаской

Смех любимых и добрых знакомых
Депрессивно валяется в луже
С каждым боем часов невесомых
Я себя ощущаю ненужным

Белый заяц хохочет на окнах
Может это всего солнца лучик ?
В истощенных глазничных волокнах
Растекается серою тучей

А за окнами машет ушами
Серый слон под названием "город"
Его кожа наполнена вшами
И живот, словно скальпелем, вспорот

На меня он взирает устало
И безумностью страшною дышет
Спрячусь я под свое одеяло
Может так он мой плач не услышит...