Карусель

Вера Гаевская
В детском парке шум, веселье,
Брызжут радугой фонтаны.
Мчат навстречу каруселям
Речка, мостик, клён, каштаны. 

С каждым кругом – всё быстрее!
Цепи – как меридианы,
И на каждой параллели –
Речка, мостик, клён, каштаны.

Снизу всё - как пятна-кочки,
И сливаются туманно
В бесконечную цепочку
Речка, мостик, клён, каштаны.

Бьётся судорожно сердце,
Прерывается дыханье!
… Замирают наконец-то
Речка, мостик, клён, каштаны.

30.05.2011


Автор картины "Карусель" - Игорь Тихонов, московский живописец, график, педагог, художник театра и кино.